serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как в bash создать каталог и перейти в него?

Где-то я видел данную комманду, но уже не вспомню где. Поискал на просторах интернета, да так и не нашел.
Может кто подскажет данную комманду, а также в догонку и парочку других экзотических?
Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 14470 просмотров
Решения вопроса 2
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
mkdir foo && cd "$_"
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега bash
software engineer
mkdir - создать каталог
cd - перейти в каталог.

Есть команды для перехода в каталог с запоминанием куда ты перешел, и возможность затем вернуться назад.
pushd directory
popd

например
/home/user1$ pushd /home
/home$ pushd /
/$ popd
/home$ popd
/home/user1$
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UstBalyk
@UstBalyk
привет, я тоже слегка увлекаюсь и потому не смог найти ответ на ваш вопрос,
получилось только это:
df_(){
mkdir -m 755 "$1" && cd "$_" && touch "$2" && chmod 644 "$_" && vim "$_"
# mkdir "$1" && cd "$_" && >"$2" && _gls
}
df_ test test
но, мы ещё подумаем)..
p.s. bash 5.2.26(1)-release (x86_64-apple-darwin20.6.0)
alias _gls="gls -lhF --group-directories-first" # coreutils
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы