@Richswitch
junior

Какой вариант HTML разметки лучше?

Привет!
Я хотел бы знать какой вариант лучше для оптимизации и скорости работы кода?
Первый вариант, видел много раз похожую разметку:
<!-- Без оборачивания каждого "строчного" дескриптора в отдельный блок -->
<div class="some-class">
	<h1 class="some-class__h1">header</h1>
	<p class="some-class__p">description</p>
	<button class="some-class__button">click me</button>
</div>

Второй вариант, как пишу я:
<!-- Оборачиваю каждый "строчный" дескриптор в отдельный блок -->
<div class="some-class">
	<div class="some-class__h1">
		<h1>header</h1>
	</div>
	<div class="some-class__p">
		<p>description</p>
	</div>
	<div class="some-class__button">
		<button>click me</button>
	</div>
</div>


На мой взгляд второй вариант имеет очевидные преимущества. Но меня интересует разница именно в скорости обработки браузером того или иного подхода и какой из вариантов ближе к "стандартам" (возможно и такие есть).

Например, какой вариант будет работать быстрее если мы имеем HTML на 20 тыс строчек кода. Первый или второй вариант? Или разница столь мала и разметку можно делать любым способом?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k
Не вижу ни одного достоинства у 2-го варианта. В чем смысл так делать?
По скорости - 1-ый, очевидно, быстрее (тупо меньше элементов), но разница пренебрежимо мала почти всегда, за исключением особо клинических случаев.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы