Можно ли продвигать сайт с помощью сети других сайтов?
Условно, есть несколько сайтов по строительной тематике (узко-специализированные тематики, например: ремонт в квартире, строительные материалы и так далее), есть 1 строительный сайт по общей тематике.
Можно ли указывать ссылку на общий сайт на узко-специализированных сайтах во всех статья, либо в шапке ?
Контент везде уникальный, не рерайт, все на 1 хостинге, все без черного сео и так далее.
Да, можно. это хорошо работает. Но то что на одном хостинге это скорее минус чем плюс. Гугл палит сетки сателлитов и может их забанить просто напросто. Под сетки сателлитов нкжны разные хостинги, разные регистраторы доменов по возможности сайты должны быть на разных темплейтах и т.д.
Можно где-нибудь с вами поговорить ? ВК или почта ?
Несколько небольших вопросов задать, очень давно просто занимался этими вещами, сейчас не знаю, как правильно продвигать.
Если вам неудобно через другие каналы связи, то можно здесь.
1. Помимо внутренней оптимизации, контента, стоит ли закупать ссылки ? (везде очень по-разному пишут)
2. Вышеуказанным (по поводу сетки) методом, я хочу поднять посещаемость и улучшить позиции по категориям для основного сайта, это сейчас, как я понял от вас - ещё работает ?
3. Домены рф/su и похожие с кириллицей - влияют как-то на продвижение ? (я имею ввиду, если мы берем домен kupit-zapchasti-dlya-vaz.ru, то это положительно скажется на продвижении (так было, насколько я помню), значит и эффект от купить-запчасти-для-ваз.рф - будет таким-же) ?
Благодарю вас.
Если хостинг у вас один, то на продвижение в гугле это никак не повлияет. На яндекс может добавит пару позиций.
Но есть другая ситуация, если скажем какой то из ваших сайтов попадет под фильтр/найдется черная схема продвижения, то все ваши сайты могут потерять в позиции.
Можно, но я бы не стал ждать от такого приёма каких-то результатов, кроме естественных переходов. Сама схема старая и палится ПС на раз-два. А если ПС ужесточат свои фильтры - то можете всю сетку покрыть грязью - не отмоетесь.