У меня есть приложение в котором хочу сделать возможность покупку внутренней валюты, но я не хочу использовать in app billing по 2 причинам: 1. Это 30% которые гугл забирает себе. 2. Это ограничение на максимальную сумму в 40к руб. Вопрос в том можно ли сделать кнопку при нажатии на которую у пользователя в webview откроется страница с моего сайта для пополнения баланса? Не заблокирует ли за это google и apple? Ну или можно ли сделать всплывающие окно в котором будет призыв пополнит баланс через сайт?
Apple заблочит на этапе ревью. Их это не волнует, даже если пользователи не умеют подключать платежную карту к телефону.
Google заблочит если пользователи пожалуются.
Сплывающее окно с призывов однозначно быстро вскроет вашу схему.
В аппсторе есть приложение «Столото» и оно позволяет пополнять свой баланс для последующей покупки лотерейных билетов.
Или они тоже отдают 30% с каждого билета проданного через приложение?
Артем Воронов, получается, что у них списание (совершение покупок билетов) и пополнение баланса происходит без участия AppStore.
Интересно, как они это организовали с правовой точки зрения.
Мне кажется, это как "интернет магазин" получается, не смотря на то, что товар в цифровом виде (бумажный билет на почту не пришлют).
В таком случае, интересно, как однозначно определить, что контент приложения, а что "товар"?