Как Bitcoin сеть знает, сколько у меня денег на счету сейчас?

Привет, как Bitcoin сеть знает, сколько у меня денег на счету сейчас? Ведь баланс нигде не хранится, а только информация с записями по зачислению и списывания со счета (моего кошелька). Когда я посылаю деньги со своего кошелька на другой, Bitcoin перебирает все блоки с поиском всех моих зачислений?
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
перебирает

это куда быстрее, чем найти хеш, так что было бы что перебирать
Ответ написан
Комментировать
adugin
@adugin
Не обязательно каждый раз. В зависимости от реализации майнинговой ноды, балансы аккаунтов могут быть закэшированы в памяти. Но в целом да, это можно узнать только проходом по цепочке блоков - точнее, их небольшой части, связанных историей транзакций.
Ответ написан
Комментировать
@4_tochka
У вас неверное представление о работе биткоин сети, в биткоин сети используется модель UTXO - не потраченные выходы транзакций. Баланс адреса представляет собой сумму всех не потраченных выходов (монет), которые заблокированы скриптом, который может быть разблокирован с помощью приватного ключа от данного адреса. Когда в биткоин сети происходит транзакция, транзакция тратит конкретную монету или монеты (не потраченные выходы)а каждая нода хранить пул всех не потраченных выходов и производит верификацию. Для примера вот статистика по всем текущим не потраченным выходам биткоин блокчейна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы