Стандартное подключение к удаленному рабочему столу Windows 7?
Недавно настраивал клиенту сервер для работы 1C.
Подключаются стандартными средствами операционной системы Windows, у меня ее нет, не могу сам проверить.
Цитирую девочку, которая пытается мне объяснить проблему. "когда я захожу на другой сервер, я попадаю не на сервер, а у меня после набора пользователя и пароля выпадает иконка 1С. Не знаю как это реализовано, но мне так удобнее работать".
Насколько я смог понять, речь идет про что-то наподобие Режима интеграции, когда после авторизации открывается не рабочий стол, а запущенные программы и они сразу попадают на панель основной системы.
Во всяком случае, в программе VirtualBox это есть, как раз называется Режим интеграции или как-то так.
Но как это делается в стандартном клиенте Подключения к удаленному рабочему столу на Win7?
Подозреваю, что это переключается какой-то кнопочкой на панели верхней, но не знаю, как объяснить девочке.
Своей машины 7-ки сейчас нет, проверить никак сам не могу.
Не совсем понятно что конкретно нужно из описания.
Тут может быть два варианта -
1)Банальный автозапуск приложения при входе на удаленный рабочий стол. Это реализуется без проблем и довольно просто.
Открыли терминал и сразу попали в развернутую 1с. Так делают, чтобы нигде больше не лазили, ничего не тыкали - закрыли 1с, и терминал закрылся.
2)RemoteApp - доставка удаленного приложения на компьютер пользователя. Никакого удаленного рабочего стола и взаимодействия с ним, окно удаленного приложения доставляется на компьютер клиента, и он работает с ним как с локальным приложением.
И по двум вариантам у меня как-то не стыкуется работа.
Условием было - установка 1С на сервер и СБИС для сдачи отчетности.
Я установил, но сейчас она написала вот это в первом сообщении.
1) Если запускать только 1С и ограничивать другие приложения, она же не откроет СБИС?
2) RemoteApp насколько я понял, нельзя настроить на 2012 R2.
Вообще, исходя из задачи "установка 1С на сервер и СБИС для сдачи отчетности", мне кажется, что её идея с запуском сразу 1С из области фантастики.
Да, у нее другой сервер есть, там у нее 1С, но скорей всего только 1С и больше ничего. А тут еще куева хуча программ)
Если запускать только 1С и ограничивать другие приложения, она же не откроет СБИС?
Смотря как реализовано - если автозапуск программы, то это только одна программа развернутая на все оно терминала.
А если это RemoteApp - да хоть сотню программ - ворд, эксель, аутлук, калькулятор, 1с, и.т.п.
RemoteApp насколько я понял, нельзя настроить на 2012 R2.
Его можно настроить в Windows Server 2008 и выше.
Начиная с Server 2012 все инструменты управления RemoteApp доступны только в домене.
Я тут спрошу сразу у двоих. Сергей , Иван , мне вот попалась информация, что RemoteApp не поддерживается Windows Server 2012 R2 (но возможно я что-то не так понял). Так?
Филипп, вот гуглил по запросу "настройка remoteapp на windows server 2012 r2" и в нескольких источниках была эта информация, просто так не стал бы спрашивать. Попробую еще поискать, если не так.
Сергей Горячев, специально загуглил и так и не смог найти ни одного источника, где было бы написано о том, что RemoteApp не поддерживается в Windows Server 2012 R2.
Везде по ссылкам из первой страницы выдачи пишут о том, что это сделать можно, более того подробно описывают КАК это сделать. При этом конечно везде упоминается о невозможности опубликовывать приложения с помощью remoteapp в среде Windows server 2012 без контроллера домена.
Нет, там для Администратора, при чем, через Remmina я вхожу нормально, а вот она через свой ярлык (не знаю, как его там настроили) входит с теми же авторизационными данными сразу в программу.