Как провайдеру сделать авто подмену SSL сертификатов?
Добрый день уважаемые знатоки,
Работаю админом в небольшой конторке. Предоставляем интернет для школ и колледжей региона. Начальство решило установить Usergate Web Filter.
Вопрос:
Как сделать подмену SSL сертификатов на всех устройствах куда мы предоставляем инет? Поскольку я физически не смогу на все компьютеры установить вручную (73 школы 80-100 компьютеров в каждой)
Если речь про конечные девайсы - проще всего попросить ИХ это сделать, и предоставлять доступ только когда поставят. А вот как это технически сделать уже другой вопрос - я делал через прокси, когда у юзера дефолтные настройки - показывает сплеш "поставьте агент", когда ставится агент - прописывает другой порт прокси
Почти - идея следующая имеется ввиду
1) По дефолту юзер ("новый") видим страницу "блаблабла чтобы юзать инэт сказачйте %ссылка%"
2) По ссылке лежит программа (ну допустим - рар-архив со скриптом на бате, на крайняк) которая ставить сертификат нужный и прописывает новый порт\адрес прокси
3) После запуска программы - юзер получает интернет (т.к. на новом порту прокси ему его выдаёт, а не сплеш)
Начальство решило - пусть начальство и ставит. Так мол и так, моей компетенции/моей зарплаты не хватит чтобы самостоятельно все делать и за все отвечать - давайте денег за финт ушами сторонним людям