Как передать данные из dropzone в свой ajax запрос?
У меня есть форма обратной связи, которая при нажатии button отправляет данные в ajax конструкцию из неё в обработчик и ответ назад на фронт. Я решил добавить dropzone.js чтобы удобнее загружать изображения и столкнулся с такой проблемой, dropzone создает div'ы с информацией о файлах, а не input. Соответственно я не могу передать эту информацию со своей формой в свой ajax запрос, каким образом я могу отправить данные из dropbox вместе с остальными моими данными в мой ajax?
WP Panda, я правильно понял? С помощью dropzone загружаем файлы заранее в wp (куда не понял), возвращаем id в обычный input text hidden. Потом при нажатии на сабмит уже в обработчике с помощью php достаем необходимые нам фото из базы wp?
Да. Именно так.
Загружаем куда захотите. Лично я для таких целей переопределяю в обработчике dropzone директорию загрузки, для загрузки картинок такого типа в отдельную папку.
А после отправки формы удаляю загруженные файлы.
А как должен выглядеть обработчик для dropzone в таком случае? Мне же необходимо как-то записать эти картинки в базу данных media wp и вернуть id в обратку.
В самом простом виде как то так это просто пример за 2 минуты на коленке сейчас, работать он будет, но использовать его в продакшене не стоит. Ну и вообще, что бы реализовать это, вы должны иметь представление о том, что вы делаете, направить вас тут направят, но полный код вам писать никто не будет тут.
WP Panda, у меня тупо нет представления как работает dropzone. Увидел media_handle_upload( $file, 0 ); и всё сразу встало на место. Это и была недостающая деталь из-за которой я не мог понять как данные получить. Тут собственно еще нужно будет массив пересобрать. У меня большое количество фото будет за раз загружаться. Хотя... можно просто очередь составить.
WP Panda, я не могу понять как заставить dropzone отправить данные в нужную мне функцию обработчик. Если в своем ajax я вызываю её с помощью дополнительного параметра action: , то как это происходит тут?
WP Panda, окей. Проблему с подключением я решил. Но возникла другая. Media_handle_upload возвращает error WP_Error Object без какой либо ошибки внутри.