В буфере обмена на Windows 7 «портится» кодировка русского текста

При вставке какого-либо скопированного русского текста вставляются «кракозябры».
Причем, проявляется во всех приложениях, даже если текст вставляется там же, где и был скопирован.

Более конкретный пример: в блокноте/FAR'е/браузере печатается что-нибудь вроде «фубар», сразу же копируется и вставляется на месте. Вместо скопированного текста получаем "ôóáàð".

Судя по информации из различных источников, эта проблема может возникать, если текст копируется при включенной нерусской (например, английской) раскладке. Однако, у меня эта проблема проявляется вне зависимости от раскладки.

Еще нюанс. Судя по всему перекодировка в буфере обмена происходит не сразу, т.к. если скопировать текст и быстро вставить, то текст вставляется в правильной кодировке. Если выждать еще секунду и снова произвести вставку, то будут «кракозябры».

Варианты с малварью крайне маловероятны, однако, если есть конкретные примеры «живности», которая делает нечто подобное, то тогда тоже интересно выслушать версии.
  • Вопрос задан
  • 9644 просмотра
Решения вопроса 1
@horlon
Проблема в «живности», не обязательно вирусы. Нужно экспериментивовать — отключить все с автозагрузки, а потом включать по-одному, после чего начнется — то и виновато. Наиболее вероятно: Хромбаузер, майлру агент или защитник, вконтакте агент, яндекс защитнык, браузеры, тулбары, менеджеры загрузок… Просмотрите список установленного софта — удалите лишнее (если разбираетесь что лишнее)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
merlin-vrn
@merlin-vrn
а ПО следящее за буфером есть? торрент-клиент/качалка, пунтосвитчер и т. п.?
Ответ написан
@lex_t
Дело скорее всего в дополнительном ПО
Ответ написан
@racimier
Инженер-схемотехник
Аналогичную проблему вызывал VNCviewer и его настройка Clipboard -> Enable Automatic Synchronization, отключение которой проблему решило
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы