Платежи и карты украинского ПриватБанка, резидент — нерезидент, тестирование
Предыстория:
Большинство фрилансеров Украины любят получать оплату на карту ПриватБанка в гривнах. Карты эти в большинстве своём бесплатные, выдаются и обслуживаются бесплатно, и очень распространены.
Открыть такую карту может и нерезидент, что, собственно, и было проделано.
Вопрос в том, что полученная карта не является полноценной.
Не все могут на неё класть деньги, как сказали в тех.поддержке, есть проблемы в расчётах между резидентом и нерезидентом.
Вопрос №1.
Есть ли у кого-нибудь здесь возможность отправить на указанный в личку номер карты ПриватБанка Украины тестовый платёж в размере 1 грн (минимальный размер платежа в Приват24)?
Если платёж пройдёт — честно вернём, если не пройдёт — прошу прислать скриншот ошибки, которую выдаст Приват24. Это нужно для выяснения, в чём может быть дело.
Вопрос №2.
Если проблема юридического рода — как её решить? Какой документ принести в ПриватБанк Украины, чтобы разблокировать подобные операции для нерезидентов? Получить украинский налоговый код, или нужны другие документы?
Пользователь карты — гражданин России, украинской прописки, ВНЖ или гражданства Украины у него нет.
По поводу юридического вопроса номер 2 логичнее всего позвонить по Приватовскому 8-800 в пределах Украины или найти их в скайпе/твиттере/фейсбуке/вконтакте/жж и написать им туда, как правило, отвечают достаточно оперативно
Видимо, проще позвонить или сходить, потому что в чате пишут всякую околесицу, одни утверждают что никак нельзя вообще негражданину Украины, другие хотят прописку в Украине, а третий попросил принести налоговый код Украины.
К слову сказать, налоговый код в ДПНИ Харькова что у метро Научная нерезиденту отказались выдавать, послали на Бекетова в областную налоговую, да она в тот день что мы там были, не работала…
Не знаю как в регионах, а в столице у них очень шикарные вышколенные девочки в отделениях, да и по 800 номеру мне всегда помогали.
Правда, очереди в отделениях не всегда адекватные в размерах…
Попробую 800. До столицы далеко, а в Харькове все доброжелательные, но профессионализм очень низкий, звонили, писали в чат при мне — и всё равно мнутся.