Какую стоит выбрать панель управления для домашнего сервера?
Стоит такая проблема. Есть домашний сервер под линуксом. На нём установлены серверы различных приложений, нужных для дома. Видеонаблюдение, умный дом, DLNA для кина в локальной сети и т.п. Управлять этим зоопарком через ssh как-то не очень удобно, а стандартные панели управления нацелены на какие-то конкретные типы серверов. Игровые, веб и т.п. Либо функционал такого управления уж очень скудный. Существует ли панель, которая близка к моей задаче? Всё, что мне надо - иметь возможность смотреть логи серверов, запускать, останавливать. Ничего сверхъестественного.
Либо функционал такого управления уж очень скудный. Существует ли панель, которая близка к моей задаче? Всё, что мне надо - иметь возможность смотреть логи серверов, запускать, останавливать. Ничего сверхъестественного.
Судя по описанию, примерно такой расклад: mc + складывание логов в одну папку + несколько скриптов на запуск/остановку и панель готова :))
brainrom, я так примерно прикидываю, все панели которые я помню... думаю, можно бы дополить какую-то готовую, но свою для таких задач, мне кажется написать будет быстрее/проще, чем с чужой ради "чиха" разбираться. Но, на всякий случай - можете тут посмотреть, может чего приглянется...