А можно спросить?
Допустим, Вы имеете возможность прочитать из БД Вашего проекта по учету доходов/расходов, куда тратят деньги Ваши пользователи.
Дальше что Вы сможете сделать с этой информацией?
Хорошо, можно, например, собрать статистику «средней температуры по больнице» что х% тратят на алкоголь тыщу рублей в месяц, а у% есть любовница, на которую уходит еще 10 тысяч.
Идём дальше:
Есть Женя Васечкин, хотящий считать свои расходы и доходы в Вашем офигенном проекте.
Он регает учетку на Васю Пупкина на одноразовый email и оплачивает услуги Вашего проекта биткоинами/вебманями.
Ну хорошо, у Вас есть эти данные. Что они Вам дали в плане деанонимизации?
Хорошо, опять же, идём дальше.
Есть, допустим я, которому нечего скрывать, зареган на Вашем проекте под своим реальным ФИО под email'ом, легким гуглением по которому находится мой профиль в каком-нить linkedin с вышеназванными ФИО, плачу кредиткой вип-пакет с мобильным клиентом, вебом и десктопной программой — клиентом, у меня есть категории машина, любовница, яхта и рестораны со средней суммой записи, например 1000 баксов.
У Вас есть сто тсяч клиентов, пользующимися Вашим крутым сервисом хотя бы пару раз в день занося в него платежи.
Внимание, вопрос: Что Вы будете делать с этими данными, кроме регулярных бэкапов БД проекта?
На самом деле вопрос не праздный — я Вот сейчас пишу своё аналогичное решение по управлению финансовыми потоками.
Пока ничего, кроме собирания статистики, я не придумал.