Безопасность приложения «Учета доходов/расходов»

Здравствуйте.

Искал себе такую удобную вещь на телефон как учет доходов/расходов, интересно было бы помониторить себя дабы понять куда и сколько в итоге денег уходит. Однако не хотелось бы, что бы указанные мной данные куда то «сливались» в сторону.

Мною был перерыт весь AppStore и было найдено два приложения, которыми удобно пользоваться:

Wally — для учета расходов. Есть некоторые некритичные минусы.
TapToTrack — для учета расходов и доходов. В целом нравится всем, кроме возможности убрать учет доходов с экрана.

Интересно, кто нибудь проверял не сливают ли данные приложения информацию куда то? Нет ли соединений с непонятными серверами и обмена чем то подозрительным? Наверняка есть любопытные люди с достаточной подготовкой, которые это ради своего интереса проверяли.

Так же интересует можно ли как то на iPhone перекрыть определенным приложениям доступ в интернет или мониторить исходящий и входящий трафик. Джейлбрейка нет.
  • Вопрос задан
  • 4326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@TipTop
Отключить сотовые данные для данных приложений и поставить снифер на Wi-Fi точку доступа.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
А можно спросить?
Допустим, Вы имеете возможность прочитать из БД Вашего проекта по учету доходов/расходов, куда тратят деньги Ваши пользователи.
Дальше что Вы сможете сделать с этой информацией?
Хорошо, можно, например, собрать статистику «средней температуры по больнице» что х% тратят на алкоголь тыщу рублей в месяц, а у% есть любовница, на которую уходит еще 10 тысяч.
Идём дальше:
Есть Женя Васечкин, хотящий считать свои расходы и доходы в Вашем офигенном проекте.
Он регает учетку на Васю Пупкина на одноразовый email и оплачивает услуги Вашего проекта биткоинами/вебманями.
Ну хорошо, у Вас есть эти данные. Что они Вам дали в плане деанонимизации?

Хорошо, опять же, идём дальше.
Есть, допустим я, которому нечего скрывать, зареган на Вашем проекте под своим реальным ФИО под email'ом, легким гуглением по которому находится мой профиль в каком-нить linkedin с вышеназванными ФИО, плачу кредиткой вип-пакет с мобильным клиентом, вебом и десктопной программой — клиентом, у меня есть категории машина, любовница, яхта и рестораны со средней суммой записи, например 1000 баксов.

У Вас есть сто тсяч клиентов, пользующимися Вашим крутым сервисом хотя бы пару раз в день занося в него платежи.

Внимание, вопрос: Что Вы будете делать с этими данными, кроме регулярных бэкапов БД проекта?

На самом деле вопрос не праздный — я Вот сейчас пишу своё аналогичное решение по управлению финансовыми потоками.
Пока ничего, кроме собирания статистики, я не придумал.
Ответ написан
couatl
@couatl
Никак.

Возможно поставить эмулятор iphone и мониторить куда идут пакеты с эмулятора. Но с Устройства без джейлбрейка — никак.
Есть: Настройки-Сотовая связь-Сотовые данные для ПО — но для WIFI не сработает
Ответ написан
alexyat
@alexyat
iOS Developer

воспользуйтесь моим аппом я данные никуда не сливаю, там только Flurry со стандартными метриками, типа сколько сессий было и их продолжительность. А сами данные никуда не уходят, даже в iCloud. Планирую сделать синхронизацию, но еще нужно будет включать ручками, так что данные будут в безопасности.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы