Идентификация сетевого iOS приложения по apple ID?
Необходимо привязать все приложения, приобретённые одним apple ID, на любом apple-устройстве, к одной и той же учетной записи на сервере. При установке и запуске приложения оно загружает с сервера все данные этого пользователя. При необходимости создаётся новая учетная запись.
На всех устройствах и приложениях одного apple ID должен быть один и тот же пользователь. Вся информация по этому пользователю приходит в приложения синхронно, в виде push-уведомлений.
Привязываться к apple ID или его хэшу нельзя (насколько мне известно, его нельзя получить). Принудительная регистрация и аутентификация через разные источники, такие как логин/пароль, facebook, twitter, и т.д. не подходит. Никаких вопросов и предложений регистрации пользователю задаваться не должно.
Что делать? Это возможно, или требования невыполнимы? Как быть с безопасностью?
Айди в облако — мысль интересная, спасибо, буду смотреть как это сделать. А гц не подходит, потому что он не обязательный (потребует вход), да ещё и войти в гц можно с разными apple id.
iCloud может быть выключен. Я, например, отключаю его из-за низкой скорость подключения. К тому же iOS позволяет устанавливать приложения с разных Apple ID, и не обязательно это будет тот, с которого установили ваше приложение.