Шлюзы EMAIL->SMS для различных операторов и/или сервисы по отправке SMS для физ.лиц?
Суть задачи:
Уведомлять зарегистрированных пользователей сервиса о произошедших на сервисе событиях.
Периодичность — в день по десятку штук, про массовые рассылки нет и речи!
Есть возможность отправить сообщение через EMAIL2SMS шлюзы операторов сотовой связи, но в реальности работает только шлюз Мегафона.
Хотелось бы узнать шлюзы остальных операторов по кодам def. Можно в личку.
Вариант использования внешнего сервиса по отправке через HTTP GET/POST тоже рассматривается.
Хотелось бы бесплатно, но будет рассматриваться и коммерческий вариант, но для физ.лица.
PS Вариант с использованием GSM модема — не реализуем, ибо хостинг на удаленной площадке(в другом городе).
PPS Поиск в гугле и яндексе вернул множество шлюзов EMAIL2SMS, но как я уже писал выше работают из них только Мегафоновские, поэтому нужна актуальная и проверенная информация.
не могу найти, но знаю точно что включается эта штука у билайна вот таким звонком (бесплатно)
06849909
тогда можно принимать смс с почты 7960**номер***@sms.beemail.ru
Пробовал воспользоваться шлюзом Билайна для отправки сообщения на 7905*******@sms.beemail.ru — письмо ушло, смс НЕ пришло. Предварительный звонок на номер 06849909 сказал, что данный номер не существует.
Позвонил С БИЛАЙНА 06849909 сказали «ваша заявка принята», потом пришло смс, удосужились за годы даже написать там что ящик номер@***, так что проверьте правильно ли набираете и с билайна ли.
У всех трех операторов большой тройки можно подключить эту услугу.
Ну если вы хотите слать смс 10 штук в день шлите их либо через прогу которая обращается через телефон, либо через скайп. Дешево и сердито.
Ну я же написал в тексте вопроса: хостинг удаленный, подключение к нему скайпа, телефона и т.п. невозможно. Исх.соединения на все кроме 80 порта тоже закрыты.
Для юридических лиц знаю сервис где 30коп за СМС без абонки.
К примеру местный мегафон предлагает пакет 3000 SMS за 5000р ежемесячный минимум.
При этом шлюз email2sms у Мегафона бесплатен и работает.
Большие объемы в принципе не ожидаются, написано же в топике.