Досталась мне raspberry pi model b (2011 года) поставил Raspbian через NOOBS. Забутился, вроде все ок. Запускаю браузеры Chromium, epiphany и surf - все жутко тормозят, хромиум сильней всех, пробовал также iceweasel - тоже самое. Проц на 100% загружен
Также написал небольшой сервер на node-js с часами реального времени - рассинхрон в минуту, полторы.
Есть ли способ улучшить производительность и ускорить отклик? Изменил оверклокинг на максимальное значение, не помогло. Собираюсь малинку использовать для запуска небольшого веб-приложения (гет запросы по API и angular.js)на ноде в браузере в режиме киоска.
При этом отклик терминала меню и прочего довольно быстрый (да и проц падает до 0-1%)
консоль практически ваапче не требует вычислительных средств для своей работы, только работа самой програмки.
а браузер наоборот, "до пояса", не сказать еще хужей.
поставь какое-нить тестовое веб-приложение и проверь скорость - пойдет/не пойдет.
Ну карточка правда не але была, Sony, 10 класс, написано скорость 70Mb/s, по факту всегда писала около 1Mb/s. Без браузера вроде откликается норм, при этом смотрел видео на ютьюбе, у всех как-то пошустрей браузер работает и ролики видео крутят. А у меня каждый запуск браузера - это долгие ожидания, приходится по ssh убивать браузер
В общем поменял карту, все тоже самое. Карта sandisk, на elinux она в списке поддерживаемых. И писало/читалась довольно шустро. Вариант с картой отпадает. Выяснил, что на моей малинке памяти 256 мегов, подозреваю на утечку при запуске браузера. Отсюда 2 вопроса: питон с окнами будет шустрее работать браузера (задача получать данные по апи и выводить их текстом) и модель zero w работает шустрее данной модели с учётом данного кейса?
IlyaMordasov, конечно питон быстрее. Браузеры всю память съедают, а 256М это для серфинга смешно просто, а еще ведь оконный интерфейс. С таким объемом если только консольные w3m, elinks :)