Есть модем ZXV10 H208L - с него раздается wi-fi
В другой комнате стоит D-Link Dir-320NRU с прошивкой 1.4.3
Можно ли как-то получать wi-fi при этом, чтобы подключенные к dir-320 устройства находились в одной сети?
т.е. например чтобы я мог подключиться к dir-320 по кабелю или wi-fi и зайти в настройки модема собственно и наоборот, подключившись к модему - войти в админку d-link
P.S. настроить dir-320 в режиме ретранслятора - не проблема
UPD. вообще хотелось бы без проблем пользоваться как локальной сетью, но по воздуху, использовать принтеры и т.д.
сейчас dir-320 подключается к модему по wi-fi, ретранслирует его, при подключении через dir-320 - в настройки модема войти можно, при подключении через модем и попытке входа в настройки dir-320 - не дает ничего
в usb dir-320 подключен принтер и настроен, как принт-сервер
Виктор Веденяпин, Я точно не знаю конфигурацию вашей сети, только предполагаю, поэтому могу ошибаться.
Вероятнее всего у вас двойной NAT - на ZXV10 NAT, за ним изолированная от провайдера сеть, на dir-320 тоже NAT - еще одна изолированная сеть.
Надо настроить dir-320 таким образом, чтобы он работал как свич - отключить в настройках NAT, DHCP - чтобы компьютеры которые подключаются к dir-320 получали адрес от ZXV10, и ZXV10 должен быть указан шлюзом по умолчанию.
Как именно сделать это на прошивке dir-320 сложно сказать, давно с ними не работал, не помню что они умеют.
сейчас dir-320 подключается к модему по wi-fi, ретранслирует его,
если не ошибаюсь- в таком режиме роли DHCP, NAT и прочего выполняет вышестоящее ус-во (в данном случае- модем), собственный адрес репитер (dir-320) при этом, как правило не получает (или, как в случае с Keenetic- будет иметь какой-то определенный производителем), если он не прописан в настройках D-Link`a(в последних прошивках может что-то изменилось, в старых- при переводе D-link в режим точки доступа/репитера или коммутатора- устройство становилось "невидимкой" для сетевого окружения). К тому же по умолчанию доступ в Веб-интерфейс D-Link возможен только с локального подключения.
при подключении через dir-320 - в настройки модема войти можно, при подключении через модем и попытке входа в настройки dir-320 - не дает ничего
Если dir-320 работает репитером- то это нормальное явление, причину я уже описал. В принципе- (опять же от прошивки может зависить) можно попробовать дестко задать маршруты. Но только- зачем? Что такого важного можно увидеть в админке репитера? Вообще- неплохо бы схему сети и что конкретно нужно получить.
в usb dir-320 подключен принтер и настроен, как принт-сервер
работает? В сетевом окружении видится? Адрес ему кто выдает- модем, репитер или он вручную задан?
GreyPhantom, да вот принтер как раз не удалось установить, подумываю о смене прошивки на кастомные различные, вроде функционал расширяется + стабильнее работает