Как учить java ee?

Имею опыт работы с php, wordpress, laravel, mysql, javascript, angular, typescript.
Понимаю принципы ООП. Включаю курсы по java на ютюбе и не могу тупо настроить для старта IDE. Хочу знать принципы работы всего стека технологий и сам язык.

Использовать буду доя бэкенда, работы с базами, парсинга анализа данных и их вывода на сайт в js графики. Есть онлайн курсы в сети но там на год все розтянуто. Я уверен с практикой программирования должно быть скорее.

Как разобраться в основных понятиях для java разработчика, научиться работать в различных IDE, с легкостью поднимать любой проэкт в любой IDE для дальнейшей доработки и дебага. Помогите.
  • Вопрос задан
  • 2059 просмотров
Решения вопроса 1
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Примерный роадмап такой
1) Знание java core. Особое внимание уделить java multithreading, это важно и незнание этой штуки может сыграть с вами злую шутку.
На счет кровавого веба, вам будет достаточно знаний 7 версии(java se 1.7) а восьмую доучите в процессе. Единственное исключение что бы не плеваться от ненависти, нужно из 8 версии поучить Date and Time api. Оно там шикарное, в отличии от 7.
2) После освоения java core, обратите внимание на sql(в ообщем и целом),html, css, js, sass, less.
3) Как только разобрались с пунктом 2 вы готовы к вебу. И вам нужно выбрать, либо голый ее, либо spring. И там и там есть свои плюсы и минусы, и там и там свои особенности. Но хуже всего, это то что все технологии можно смешать вместе((((
4)Если решили выбрать spring читаете по нему книги, тутотриалы и прочее.
Вот к примеру примерчик простого круда(https://www.youtube.com/watch?v=e7swABdqOS4) Но его смотреть можно только если есть база. Мой совет для простых приложений берите спринг.
5)Если ее тогда читаете книги по ее и пиште свои приложения.

Список ресурсов.
1)Java :
Брюс Эккель Философия java
Брайн Гоец java concurrency in practice
Блох эффективная java
javarush.ru для практики
2)ее + spring
книг по этим технологиям мало и они быстро гугляться
курсы типо григория кислина(есть на трекере но лучше задушить жабу и купить) на этом курсе можно получить целостное представление обо всем стеке
Смотреть курсы в интернете нужно осторожно, потратьте время на понимание того что такое java ee, сэкономите себе время и нервы. А инструменты будете доучивать по мере возможностей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Берёте учебник и сначала изучаете java core. Потом берёте другие учебники и изучаете java ee. В программировании, особенно enterprise, скорее быть не должно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы