Этот вопрос уже сотни раз подымался на тостере и в целом, но может за пару лет что-то могло измениться.
Как позвонить себе с сервера на свой телефон?
Мне по факту даже трубку брать не надо, это будет что-то вроде уведомления на телефон через звонок.
У меня еже есть уведомления через смс и телеграм, но я могу не услышать или оповещение может придти с опозданием, поэтому хотелось бы сделать еще и через звонок.
1) Найти в шкафу любой 3г модем.
2) Поставить в модем симку на которой есть деньги.
3) Вставить модем в сервер.
4) На сервере находим порт модема и в него пихнуть ATDTномер;
5) При необходимости на коленке собрать маленький скрипт для упрощения работы.
Нужно сделать информатор клиентов об оплате счетов за аренду помещений.
Сколько времени понадобится, нужно ли оборудование и если нужно какое и что это будет стоить.
Суть задачи, вбиваем номера по базе, идет обзвон человеку с записаным голосом.
Антон Бондаренко, времени пару недель максимум, как минимум понадобится сервер или его аренда а также sip провайдер или шлюзы и городские линии. В зависимости от того какую систему будете ставить возможно придется долго курить астериск или купить готовые дистры с поддержкой типа той что в статье или покупка крутых 3сх и им подобных. В случае выбора сип провайдера понадобится еще и интернет причем хороший. У всех цены разные но выйдет не менее 50к точно, сильно вероятно что много больше, средник чек как правило у любой конторы которая занимается вылезет около 70к.
У скайпа есть вебморда. Ставите Headless browser на сервер, которых сейчас куча развелось. И звоните через https://web.skype.com/ факт установления соединения вроде бы бесплатный, но сам не проверял.
Чтобы возможность взонить была активна, нужно иметь не нулевой баланс.
Александр Таратин, не скажу точно, но при звонке на мобильный после 20 недозвонов на один и тот же номер звонок перестал проходить, но на остальных нормально. Тут не подскажу