Почему не удаётся подключится к серверу через Paramiko SFTP?

Здравствуйте. Использую paramiko sftp client. Пытаюсь подключиться к серверу по SFTP
ssh = paramiko.SSHClient()
    ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
    ssh.connect(remip, username=remlogin, password=rempass)
    sftp = ssh.open_sftp()

remip = '127.0.0.1'
С ПК смог подключиться с предоставленными данными.
Traceback
ssh.connect(remip, username=remlogin, password=rempass)
  File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/paramiko/client.py", line 322, in connect
    to_try = list(self._families_and_addresses(hostname, port))
  File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/paramiko/client.py", line 199, in _families_and_addresses
    hostname, port, socket.AF_UNSPEC, socket.SOCK_STREAM)
  File "/usr/lib/python3.6/socket.py", line 743, in getaddrinfo
    for res in _socket.getaddrinfo(host, port, family, type, proto, flags):
socket.gaierror: [Errno -2] Name or service not known

Я пытаюсь из скрипта подключиться к тому же серверу, на котором этот скрипт выполняется.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Я пытаюсь из скрипта подключиться к тому же серверу, на котором этот скрипт выполняется.


лень проверять, но разве ССХ на локалхосте слушает?
проверьте телнет на порт sshа с локалхоста, но проще - соединиться с удаленного
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы