@mrWan

Объясните на пальцах, как работает long poling?

У меня до конца не сформировалось понимание что такое лонг полинг. В интернете всегда нахожу что то абстрактное, которое не дает точного представления. Объясните кто на простом примере!
while(true) {
//
}

Это что то такое ? =)
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov
Web developer
1) Клиент отсылает на сервер обычный ajax-запрос

2) Сервер, вместо того, чтобы быстро обработать этот запрос и отправить ответ клиенту, запускает бесконечный цикл while (true) ..., в каждой итерации которого следит за возникновением событий (другой клиент добавил запись или удалил).

3) При возникновении события сервер генерирует ответ и отсылает его клиенту, таким образом завершая запрос.

4) Клиент, получив ответ от сервера, запускает обработчик события и параллельно отправляет очередной «длинный» запрос серверу.

P.S. Это устаревшая технология. Используйте WebSocket.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект