Есть задача: организация базы данных по хранению оцифрованных документов из разных филиалов компании, вместе мета-даными, полным журналированием изменений, перекрёстным ссылками и версиями документов как в плоскости экземпляров хранения, так и в плоскости истечения и оформления новых версий документов. Для понятности: юридическая международная компания. Цель: возможность восстановить любой срез событий на много лет назад, найти актуальные на тот момент документы со всеми ссылками.
Сразу приходит на ум система контроля версий, любая из которых удовлетворяет описанной цели при разработке кода. Но, как я писал выше, специфика в том, что есть мета-данные и множество разных плоскостей версий. Существует такое понятие как «Document management system»:
en.wikipedia.org/wiki/Document_management_system Но все дороги ведут на готовые, замкнутые на себе решения, с готовым UI и, как правило, SaaS. А нужно иметь свой сервер а-ля сервера Subversion или MongoDB, который отвечает потребностям, но так же гибок в использовании как СУБД или сервер VCS.
Что можете посоветовать? Уверен, есть готовые системы, но я не знаю правильную терминологию, и потому тяжело найти что-то. Благодарю!