@vc4vc

PHP как сделать условия в массиве?

Есть массив:

$post_data = array(
'email' => "$email",
'tel' => "$tel",
'text' => '$text',
'name' => "$name" );

И нужно сделать так, чтобы если например переменная $tel пустая или не существует,
то строчки 'tel' => "$tel", в массиве вообще не было.

Как такое можно сделать?

это вообще планировалось для функции в wordpress get_posts( array( ) )
Эта функция ищет посты по введенным параметрам в массиве.
И особенность в том что любой параметр может как присутсвовать в поиске, так и отсутствовать.

Или может как-то можно дополнять параметрами массив ? или как такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
if (!empty($tel)) {
  $post_data['tel'] = $tel;
}
Ответ написан
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
array_filter погуглите, фильтрует массив по вашему условию.
Ответ написан
Комментировать
BloodKarl
@BloodKarl
В прошлом программист
Трудно понять что нужно, может так?
if (empty($tel)) {
  unset( $post_data['tel'] );
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы