@not_Lawye

Во вконтакте действительно можно нарваться на проблемы с законом если вставлять ссылки на чужие сайты или ютюб?

из правил ВК:
7.1.7. Кроме своего собственного Контента, Пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) Контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия.

Предположим мы взяли и вставили ссылку в пост, ссылка вела на статью с картинками. Под ссылкой сформируется блок с картинкой из статьи, её названием и может быть фрагментом текста. Исходя из пункта 7.1.7 мы были не вправе этого делать, так как довели до всеобщего сведения контент. И то же самое с видео из ютюба? Воспроизведение ведь идёт со страницы в ВК, а значит мы опять довели до всеобщего сведения.
Выходит, чтобы не рисковать получить проблемы с законом можно вставлять только "лысые ссылки" удаляя красивый предпросмотр и плеер?
Как то дико.
  • Вопрос задан
  • 4186 просмотров
Решения вопроса 1
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Под нарушение прав может попасть копипаст новостей или статей без указания источника, в остальных случаях проблем возникнуть не должно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@marssx
прочие результаты интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия.

И то же самое с видео из ютюба?

Ютюб сам дает ссылку/код для встраивания. Кажется это явно выраженное согласие.
Ответ написан
Shkuta85
@Shkuta85
Правила сайта и Закон это разные вещи. Изначально правила сайта писались для обозначения норм поведения на текущем сайте и наказанием за их нарушение мог быть бан на этом сайте. Сегодня главные задачи правил сайта сместились на защиту от нашей "Фемиды", в надежде не получить бан от нее уже для самого сайта.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Во вконтакте действительно можно нарваться на проблемы с законом если вставлять ссылки на чужие сайты или ютюб?
Нет.

На проблемы с законом можно нарваться если нарушать закон.
Правила различных сервисов, вроде "Вконтакте" вы можете нарушать по 100раз в день, без всяких проблем с законом.
Можете скачать правила этого сервиса, распечатать на рулоне туалетной бумаги и использовать ее по назначению.
Ответ написан
Kulver_stukas
@Kulver_stukas
На основании собственного опыта получения компенсаций (правда за использование не Ютубовских роликов, а фотографий). Фотография, размещенная согласно лицензии Creative Common на Wiki или в формате публикации на общедоступном вебсайте НЕ может быть использована и запротколированный факт использования влечет выплату компенсации автору в случае если она использована с коммерческой целью. Фотография, размещенная согласно лицензии Creative Common на Wiki или в формате публикации на общедоступном вебсайте МОЖЕТ быть использована если она использована с некоммерческой целью, но если отсутствует указание автора, то наказание варьируется от выплаты компенсации до требования снятия фото с публикации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы