Правда ли, что Node.js работает только с одним ядром процессора, и что с этим делать?

Приветствую.
Разрабатываю проект на node.js. Недавно с ужасом осознал, что node.js по умолчанию работает лишь с одним ядром CPU.
Вопрос таков:
  1. правильно ли я всё понял?
  2. если да, есть ли способы распараллелить запросы с минимальными трудозатратами?
  3. не лучше ли взять PHP 7, пока не поздно, или тут тоже есть нюансы?

Понимаю, что вся информация есть в гугле, но в данном случае нужен именно развёрнутый ответ профессионала.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2706 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Используйте pm2 на продакшене
Он запустит Ваше приложение в кластере (настраивается конкретное количество процессов или по числу потоков cpu)
Будет следить за потребляемой памятью и загрузкой процессора
Сделает рестарт упавшего процесса
Будет собирать логи (console.log, console.error), с плагинами можно настроить ротацию
С плагинами можно прикрутить CI для пересборки и перезапуска проекта по webhook в git
Ну и много чего еще
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну так пхп тоже в один поток работает только с одним ядром )
запустите десять нод
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы