Привет, я учусь в университете и у меня есть высшая математика и на ней как и в школе мы учимся решать все новые и новые задачи не вглубляясь в суть математики, как мы используем в реальности матрицы или теорию пределов, какие задачи мы можем решать с помощью математики и зачем вообще все это нужно. Почему математика выглядит так, а не иначе. Я бы хотел разобраться в этом лучше и прошу вас подсказать мне литературу или интересных людей, которые связаны с математикой.
Математика как наука не задумывается о прикладном использовании, в следствие чего вы пытаетесь не углубиться, а выйти за её пределы. Ну и суть математики - построение абстракций и описание их свойств - вы тоже не уловили ещё.
Хочешь узнать, на сколько глубока кроличья нора? Теория поля (алгебра) и функциональный анализ помогут тебе погрузиться. Но для этого погружения должен быть навык, это как надолго задержать дыхание под водой.
Или по легкому - любая книга по истории математики, совсем для нубов "хи квадрат"
Советую параллельно читать 2 хороших теоретических учебника - это Фихтенгольц и Зорич. Пытаться доказывать теоремы. А чтобы понимать док-ва потребуется пройти школьный курс для мат. школы. Вопрос про интересных людей, конечно, комичен. Ну, не знаю, Миша Вербицкий достаточно интересная личность, повеселишься.