Есть ли простой способ использования монитора ноутбука в качестве обычного монитора для ПК?
Подключение к ноуту через всякое ПО вроде TeamViever - не рассматривается.
Есть старый ноут, хочется иметь возможность пользоваться его монитором для обычного ПК.
Есть ли какие нибудь простые и не требующие "глубоких исследований и пайки" способы подключить этот ноутбучный монитор к ПК?
Простого способа нет.
Или "паять", или ставить ПО которое ваш старый ноутбук может не потянуть.
Современные технологии "из коробки" он не поддерживает так же по причине своей древности.
Нужен универсальный скаллер, который позволяет подключить почти любую матрицу с LVDS к пк через VGA/HDMI и.т.д. Стоит 10 баксов, например вот
Только нужно найти правильный шлейф подключения к матрице, но это уже обращайтесь в гуглу, я дал наводки.
Конвертор стоит 40 баксов плюс нужно все это отпаят припаят. Так что проеще моник купить на авито Там тысяч За 1,5-2 можно найти полноценный моник. А ноут пусть вайфай раздает
Я ничего не паял, купил скаллер (ссылка ниже), купил шлейф поставил прошифку, подключил через HDMI и разовался. Если не докупить кнопки, то придется их и ИК датчик паять.
Astrohas, где? По ссылкам что я кинул, доставка бесплатная, но это в Россию, в Таджикистан тоже можно найти с бесплатной доставкой Обойдется шлейф-скаллер-кнопки в 900р, но кнопки нафиг не нужны, ИК датчик и пульт прилагаются, просто тыкнуть датчик в нужные 3 контакта и готово.
На самом деле, я немного соврал, нужен еще блок питания на 12 V 4A, это еще рублей 300-400. Мне подошел от роутера 12V 3A, еще можно компьютерный. Так что с паяльником все равно экономичнее выйдет, но там пару проводов спаять.