Как правильно установить оперативную память с точки зрения производительности?
Добрый день!
Есть 2 материнские платы MBD-X10DRL-I-O и MBD-X10DRH-C-O. Обе восьмиканальные (если верить описанию), на каждой установлено по 2 CPU, на каждую по 48Gb RAM (6 планок по 8).
Внимание вопрос - как правильнее с точки зрения производительности установить планки?
Пока ничего лучше чем в 1CPU 4 и в другой 2 не придумал, но не могу найти информацию (у меня проблем тут в теории) в скольки канальном режиме будет в итоге работать?
Спасибо за ответ!
Я верно понимаю, исходя из вашего ответа, что режимы канальности обратносовместимы (если можно так сказать) и в случае установки 3 планок на каждый CPU мать будет работать в 3х канальном режиме?
2low4, использовать фразу "обратно совместим" в данном контексте неверно. это как сказать, что человек, любящий картофельное пюре, обратно совместим с картофелем и молоком.
Покупали недавно материнку с двумя процессорами, открыли руководство и там написано как ставить планки в зависимости от количества. Я не думаю что руководстве этих материнских плат не написали как это делать правильно