Как связать vagrant + bem (project-stub) + modx + gitify в единую систему с возможньстью нормально поддерживать проект?
В БЭМ пока новичок и не особо понятно как БЭМ внедрить в CMS.
Хочется что-то типа такого:
- настроил vagrant
- установил project-stub
- сделал верстку сайта
- установил modx
- как-то интегрировал верстку в modx (например gitify или другие способы)
- настроил деплой на боевой сервер
При изменении какого-то блока (компонента) верстки весь код должен проходить обработку postcss, сжиматься и т.д.
Realetive, Добрый день, я Вас ждал :)
В прошлом моем вопросе Вы меня направили в мир БЭМ, таки решил разобраться, вроде крутая штука, то что искал. Поставил vagrant, поставил project-stub, рядом поставил modx+gitify. Все работает почти как нужно, остается только придумать как верстку из project-stub переносить на modx с возможностью дальнейшей поддержки.
К сожалению поехать на modxpro нет возможности. А будет видое доклада?
Ростислав, запись планируется. А вот с практикой переноса вёрстки в шаблонизатор MODX всё не так просто. Я считаю (т. е. это исключительно моё мнение, не «best practice»), что этот процесс вообще лишний, если есть возможность использовать БЭМ-стек и Node.JS на сервере — MODX в этом случае будет выступать как RESTFul API-сервер, а БЭМ-стек возьмёт на себя всё, что в классическом MVC-паттерне отвечает за View, так что менять внешний вид можно вообще «безболезненно». А по моим предположениям ещё и быстрее, чем родной шаблонизатор MODX.
Realetive, просто я частично занимаюсь фрилансом, в основном это верстка и посадка сайтов (лендингов и простых сайтов на 6-8 страниц) на modx и wordpress. То есть сделал и забыл, но некоторые сайты приходится поддерживать. Вряд ли заказчик захочет доплачивать лишние деньги за "крутой" бэк-энд, увеличивать сроки и разбираться в чем то новом, отличающемся от привычной админки. Да и работаю я сам, будет сложно самостоятельно скрутить вместе front-end и back-end. Поэтому ищу способ который подойдет именно для быстрого создания сайтов для клиентов. Буду пробовать немного изменить сборщик project-stub чтобы в одну директорию (например layout) он складывал собранные страницы (для тестирования верстки), а во вторую (например modx-layout) - складывал html-блоки (чанки) для возможности дальнейшего переноса в modx с помощью gitify. Но пока не представляю как такое сделать.