Изучение ИБ, С чего начать?

Хочу начать изучать ИБ, c чего посоветуете начать?
  • Вопрос задан
  • 2902 просмотра
Решения вопроса 1
1) Если ты не знаешь программирование то советую с него начать. Рано или поздно тебе придется столкнутся с разработкой експлойтов, пейлоудов может даже молварей. Выбор языков огромен, но я советую начать с python. Потому что он лёгкий, имеет тысячи батареек, у него большое комьюнити и само главное он позволяет в краткие сроки писать мощные скрипты для проведения пентестов.
Из книг могу посоветовать Beginning Python 2005 года, или курсы ITVDN на youtube.
2) Научись искать информацию самостоятельно и не задавай глупых вопросов.
3) Выучи английский. Это очень важный пункт, потому что почти вся полезная информация хранится в не переведенном формате.
4) Научись работать с linux системами. Потому что большая часть серверов работают на linux подобных системах.
Здесь моя любимая книга по linux`у.
5) Научись мыслить не стандартно и креативно.
6) И самый важный пункт: Не используй свои навыки для тёмных дел!
Здесь я описал самые важные навыки которыми должен обладать начинающий пенетсер. Конечно же всех этих пунктов мало, и здесь не хватает CИ, реверс, знание архитектуры ОС, знание php/mysql/js/html , OSI, умение работы с инструментами из backtrack итд. Зато для чайника самое то.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
С книг Таненбаума. И про архитектуру компа, и про операционные системы, и про сети.
https://www.google.com/search?q=таненбаум+книги
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Ну с законодательства
Ответ написан
Комментировать
@estj
prepodavatel Vuza po background programming
С ОРАНЖЕВОЙ КНИГИ от DOD -- я когда-то брал её в ГПНТБ (кузнецкий мост 16, кажется)...

Модель Белл-Лападулы... , ну в малтиксе ныне еще здравствующий Кен Томсон со товарищи
похожую модель реализовывали (1969) -- типа многослойной ФС с дискреционным и мандатным методами доступа ... кажется так, ...

Там все про безопасность ОС и не только,
ну а если от ГОСТов идти, то надо начинать с триады ... известно какой (орг- физ - софтвар )....
(извините, ну я про это когда-то отчет писал в лохматом 1989),
потом наше МО подобную книгу выпускало....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽