Насколько актуальна книга «C# 4.0: полное руководство» Герберта Шилтда?
Хочу изучить C# чтобы программировать под Unity. Для старта выбрал эту книгу что бы изучить основы. Но насколько она актуальна на 2017 год, ведь на дворе уже C# 7.0 ?
Хотел бы убедится что сабж необоснованный и что после прочтения достаточно будет ознакомится с нововидениями следующих версий, или лучше изучать с чего нибудь более свежего?
Да, книга "С# 4.0 старая". Но не факт, что в самом начале ты столкнешься с нововведениями.
Эту книгу не совсем удобно использовать для обучения. Скорее для разъяснения/углубления, как справочник.
Я начинал с этой книги учить. Это сильно меня тормазнуло. Надо с проекта начинать. Иначе к середине книги забудешь зачем ты её начал читать.
Выбери жанр игры, который больше всего нравится. Найди туториал. Сделай по нему игрулю. Если в коде незнакомое выражение узришь, то гугли или обращайся к книге.
Даже новые книги (в оригинале) выходят с ущербом в актуальности. Когда до них доходят руки у наших издателей и их переводят, то они устаревают еще больше. Вы же хотите учить язык по книге отличающейся на 3 мажорные версии от актуальной версии. Возьмите что-то поновее.
Насчет перевода нашими издателями тут хотел прям жирным фломастер подчеркнуть, на момент прочтения 4 главы нашел уже уйму косяков, это помимо просто орфографических ошибок, есть ляпы в самом описании, что еще больше "взрывает" мозг при попытке полностью понять написанное.
Самое лучше я нашел именно Шилдта, все поновее- либо уже для профессионалов, либо затрагивает только последние нововведения, и ни о каких основах там даже и речи нет.
unitygame2d, ну а что, тоже варинт. Найти решение тех проблем, что возникают с кодом из книги, тоже отличное обучение =) Только долго очень будет, конечно.
tema_sun, да уже наткнулся на такие, правда тут не в издателе уже проблема а в устаревшей версии, то есть код из примера не компилируется. Ну думаю все равно половины книги прочту, ибо очень хорошо материал идёт, а там уже виднее надеюсь станет.
unitygame2d, лучше изучайте с сайта metanit.com. По крайней мере, там есть сама актуальная информация. А C# версии 4.0 уже слишком устарел и годится только в качестве базового материала.