Почему после сохранения файла пользователем, на файл слетают права доступа?
Проблема следующая. Есть папка, где лажит файлы. Папка является файлопомойкой сетевой. Когда сотрудник отдела, которому эта папка принадлежит открывает файл, редактирует и сохраняет, на файл слетают права доступа. Как починить данную проблему? И вообще, что это такое?
Windows Server 2012 R2, AD.
Чисто теоретически: если программа, которой редактируется файл сохраняет его предварительно удалив, то как раз такое поведение и получите.
В таком случае не назначайте права непосредственно на файл, файл запишите в отдельный каталог и назначайте права на него.
LAG_LAGbI4, Решение я описал в ответе.
Это поведение файловой системы, вы ничего с этим сделать не можете.
Его можно только обойти с помощью прав на вышестоящий каталог.
Вообще отдельные права на файлы - это зло, так же как и отдельные права для пользователя.
res2001, я не увидел в этом вопросе упоминание, что права доступа устанавливаются на файл, а не наследуются от папки.
я создал вот этот вопрос Почему слетают ntfs права? буду рад помощи
LAG_LAGbI4, Раз слетают права доступа у файла, то они были установлены непосредственно на файл.
При изменении файла не могут слетать права у каталога, в котором лежит файл.
Так что в вопросе описан ваш случай.
res2001, да не устанавливал никто права на файл, это бред.
права установлены на папку, а слетают у файла. причём слетают полностью. вот вообще никто не имеет права читать эти файлы.
раньше этот глюк наблюдался раз в 3 месяца, а сегодня ппц обострился и случился сразу у 5 пользователей и 3 разных файлов.
LAG_LAGbI4, Приветствую!
Как результат? Я столкнулся с той-же проблемой... перепробовал уже всё... и службу переключил в атомат - не помогает.
Причём у меня первый раз файл сохраняет, пытаешься сохранить ещё раз: файл не найден и пропадает даже сама папка. Обновляю: появляется. И так каждый последующий раз. Часто пропадает папка на несколько минут, а то и вовсе не появляется пока на сервере не обновишь права доступа.
PS: сами права не слетают, именно пропадает папка.