@Yarosh841

Видеорегистратор и ip камеры разных производителей?

Думаю купить ip регистратор от хваленой фирмы Dahua, но камеры взять другого производителя, вроде как по onvif и rtsp камеры должны работать, но как я понял onvif не поддерживает звук, и нельзя будет повесить микрофон, а rtsp вроде как звук передает но не может управлять камерой, и датчиком движения.

Интересно мнение по оборудованию Dahua , стоит оно своих денег или нет?
  • Вопрос задан
  • 6425 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KonBez
@KonBez
Слаботочник
Протокол ONVIF имеет стандартизированный цифровой интерфейс оборудования для видеонаблюдения, и объединяет в себе такие аспекты взаимодействия оборудования, как:
Сжатие и передача видео- и аудиопотока;
Настройка потоковой передачи видеоданных;
Видеоаналитика; Обнаружение IP-устройств;
Регулирование профилей работы камеры;
Управление поворотными камерами (PTZ);
Входы и выходы для подключения тревожных датчиков;
Обнаружение движения;
Защита и контроль доступа (шифрование и т. д.).

И с чего вы взяли что ONVIF не поддерживает звук? Насчёт RTSP
Потоковый протокол реального времени (англ. real time streaming protocol, сокр. RTSP) — прикладной протокол, предназначенный для использования в системах, работающих с мультимедийными данными

Если просто, как я это знаю, это просто передача видеопотока от камеры без функционала управления. Могу ошибаться насчёт последнего.
И да, Дахуа и Хиквижен - это лидеры рынка видеонаблюдения. Называть их "хвалёнными" это всё равно что хвалить свой Запорожец по сравнению, эмм, Тойотой?
Меньше всего геморроя заработаете на оборудовании от одного производителя.
Ответ написан
@yaroslawow
Если нужна детекция движения, то берите оборудование одного бренда, тогда работать будет 100%.
У дахуа мне не нравятся мобильный клиент и PC-клиент. Хотя к самому оборудованию вопросов нет.
Если всё-таки остановитесь на нем, можете еще смотреть RVi - это тот же Dahua.
Ответ написан
@Demidich96
Dahua в любом случае стоит своих денег, так же как и Hikvision. Их видеокамеры лично я считаю лучшими за относительно небольшую стоимость. Камеры я бы порекомендовал Hikvision, хоть в разных производителей и стоят одинаковые матрицы, но у одних ребят прошивка тупит, а у других китайских собратьев и вовсе из строя может выйти через пол года. Лучше доплатите, но зато обойдётесь без сюрпризов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы