zencd
@zencd

Как сохранить статичный слепок DOM HTML-страницы?

Мне нужно сохранить открытую в браузере (Firefox/Chrome) страницу, но сделать это не так как делают браузеры, а чтобы страница при открытии «слепка» выглядела точно так же как и до сохранения.

Скрипты, таким образом:
— должны отработать до момента сохранения,
— сохраняться не должны,
— результат их работы сохраниться должен.

По HTTP никто наружу ломиться тоже не должен.

Формат слепка: HTML/CSS/images.
  • Вопрос задан
  • 4687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@immaculate
Программист-путешественник
Расширение для firefox на основе ScrapBook? Если сам ScrapBook не подходит.

Я когда-то писал подобное расширение (были своеобразные дополнительные требования к сохранению страниц), сверяясь с кодом ScrapBook, реально там работы на несколько дней, если просто взять исходники ScrapBook и подпилить, то и в день можно уложиться.
Ответ написан
sajgak
@sajgak
написать некое подобие макроса, который будет вам открывать сайт с firebug, сохранять из него содержиоме вкладки html и подгружать его зависимости (картинки, цсс, жс). По идее вся функциональность будет сохранятся + вы имеете состояние страницы в нужный момент времени. Реализация тоже не особо затруднительна должна быть.
Ответ написан
Комментировать
azproduction
@azproduction
Вариант без расширений:
Весь контент страницы с заменой путей, функцию выполнить на нужной странице.

(function getCurrentSource() {
var doctype = document.body.parentNode.previousSibling,
    content = '<!DOCTYPE' + (doctype.name ? ' ' + doctype.name : doctype.name) + (doctype.publicId ? ' ' + doctype.publicId : doctype.publicId) + '>\n' + document.body.parentNode.innerHTML,
    base = window.location.href.replace(window.location.hash, '');

return content.replace(/<script\b[^>]*>(.*?)<\/script>/i, '')
.replace(new RegExp('((?:src|href)=[\"\']?)' + base, 'g'), '$1')
}());


Прочие ресурсы:
wget -c -t0 -p -E -k www.google.com/
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Возможно это как раз то что Вам нужно:
Piccy.info - Free Image Hosting
Ответ написан
Комментировать
Похоже на то, что букмарклет www.peeep.us делает то что вам надо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы