@kingdomofcrooked
Дизайнер

Как изменить размер картинки?

Использую acf для вставки изображения. В данном коде были только такие размеры

<?php foreach( $images as $image ): 
            $content = '<li>';
                $content .= '<a class="gallery_image" href="'. $image['url'] .'">';
                     $content .= '<img src="'. $image['sizes']['medium'] .'" alt="'. $image['alt'] .'" />';
                $content .= '</a>';


Видно что здесь указываются только стандартные medium, large, full. Можно ли сделать свой размер? Из за этих размеров вся галерея миниатюрная. Мне хотелось бы чтобы были большие картинки в блоках (по три блока в ряд а не четыре).

59eb36b39928b232502119.jpeg
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Стандартные размеры medium, large, full - можно поменять в админке! Только учитывать, что эти константы будут применены на всем сайте.
И небольшое пояснение, почему бы не советовал использовать свои кастомные размеры - каждый добавочный размер будет генерировать дополнительную превьюшку в виде файла, я стал задумываться об этом, когда попался проект, где криворукая команда наваяла около 12 дополнительных размеров! В итоге сохраняя картинку на сайт, клиент получал на сервере 15 вариантов исходной картинки! До слёз было смешно рассматривать размеры 120х80 и 130х90, 240х160 и 260х200 и т.д. !!! Учитывая дефолтную особенность WP все картинки одного месяца валить в одну папку, можно легко подойти к файловому ограничению, не говоря уже о том, что запрос к какой-то из картинок в папке с сотней картинок и в папке с 100к картинок мягко говоря не близнецы...
В типовом магазине три-четыре размера картинок за глаза, в большинстве своих проектов 3 размера так и используются, т.е. без дописывания кастомных размеров!!!
Необходимость в большем количестве размеров говорит о кривоглазом дизайнере, кривоногом верстальщике и глухонемом программисте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
add_image_size( 'custom-size', 220, 180 );

add_image_size()
Ответ написан
Комментировать
4mobile
@4mobile
WEB developer
можно
function new_setup() {
    if ( function_exists( 'add_image_size' ) ) { 
        add_image_size( 'middle', 300, 300, false ); 
        add_image_size( 'thumb1024', 1024 );
    }
}
add_action( 'after_setup_theme', 'new_setup' );


потом обновить размеры плагином Regenerate Thumbnails если картинки уже были загружены на сайт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы