Есть ли изначальная функция регистрации пользователей у различных CMS?
Здравствуйте. Недавно начал изучать php и задался вопросом, есть ли у cms систем (в частности: WordPress и MODX) изначальная функция создание личных кабинетов пользователей. Например для WooCommerce-WordPress там есть готовое решение, но, например, если я создам что-то вроде блога на WP, то можно ли как-нибудь сделать регистрацию и чтобы авторизированные пользователи могли от себя писать комментарии и оставлять посты? Я понимаю что можно все это написать вручную с нуля, но мне пока такое сейчас не по силам, вот и ищу альтернативные варианты.
Тот же вопрос и к MODX. Хочу создать на нем небольшой (тестовый) интернет-магазин и вообще поближе познакомиться с этой CMS. Как там создаются личные кабинеты пользователей (процесс оформление заказов через кабинет пользователя, оплата и т.д.).
если я создам что-то вроде блога на WP, то можно ли как-нибудь сделать регистрацию и чтобы авторизированные пользователи могли от себя писать комментарии и оставлять посты?
WordPress изначально как бы задуман как блог, и функционал от этого пляшет. Регистрация и авторизация есть по умолчанию. Комментарии по умолчанию. Для написания постов достаточно пользователям выставлять роль author. Но все это будет делаться в самой админке WP (правда пользователи с ролями ниже администратора будут видеть не всю админку, а только ту часть, куда им разрешен доступ). Если вам нужен "личный кабинет" на фронте, то его придется либо пилить самому (как это сделали в WooCommerce), либо подбирать плагин. Плагинов для этого дела - масса, глаза разбегаются. Как платных, так и бесплатных.
Стандартная регистрация у WP - это надо вручную добавлять новых пользователей и присваивать им статус, что довольно неудобно, так что буду искаться какой-нибудь плагин. Спасибо за ответ!.)
RavenPo, нет, стандартная регистрация есть без ручного режима.
Если в настройках включена вот эта опция:
то будет доступна вот эта страница регистрации yoursite.ru/wp-login.php?action=register
Через хуки можно поменять набор полей, а также изменить стандартную роль (по умолчанию эта форма создает пользователей с ролью Subscriber, которые могут комментировать, но не могут записи создавать).
Но использовать плагин для данных задач вполне нормально.
Игорь Воротнёв, подскажите, вот тоже хочу сделать регистрацию пользователей, но + хочу чтоб была возможность ставить оценку.
Сейчас стоит плагин EC Stars Rating, но с ним может любой ставить оценку (там только по кукис идёт запоминание).
Как сделать, чтоб пользователь регистрировался, а после уже в комментах ему была возможность ставить оценку? Куда копать(смотреть) надо EC Stars Rating допиливать чтоб это было или комменты или функционал пользователей?
И ещё вопрос, если поставить плагин для фрота пользователей, а потом его поменять, то ничего не сломается, данные о них где хранятся?
Например в одном функционал такой, а в другом такой. Самое главное например на странице пользователя выводится список страниц, где он отвечал, если поменять плагин, то сохранятся ли этот список ответов?
aPilot, В настройках плагина должно быть (разрешать голосовать всем или только авторизованным пользователям), если нет - значит такая возможность не поддерживается. Ищите аналог, который поддерживает эту функцию.
если поставить плагин для фрота пользователей, а потом его поменять, то ничего не сломается, данные о них где хранятся?
Данные о пользователях хранятся в таблицах wp_users и wp_usermeta, если плагин использует нативные АПИ WordPress'а, то ничего не должно ломаться.
например на странице пользователя выводится список страниц, где он отвечал, если поменять плагин, то сохранятся ли этот список ответов?
Плагин эти данные куда-то записывает. Вероятнее всего - в базу данных. Конкретно в базе данных - вероятнее всего таблица wp_usermeta. А значит после удаления плагина данные не должны никуда деться. Но новый плагин о них может не знать, а значит нигде не выводить и не использовать. Но можно его этому научить.
В настройках плагина должно быть (разрешать голосовать всем или только авторизованным пользователям), если нет - значит такая возможность не поддерживается. Ищите аналог, который поддерживает эту функцию.
такой функции нет. аналоги посмотрел все не устраивают.
Подскажите, что править нужно для ТЗ на фрилансе. Кооменты, плагин рейтинга или функционал пользователей?
Или может вы бы смогли сделать? (если у вас время и ценник не студийный)))
Гуглом пользоваться умею и я видел варианты создания регистрации на MODX, вопрос в том как корректно связать личные кабинеты пользователей со всем остальными функционалом, но все равно спасибо за ответ.
Обе цмс имеют базовый функционал который вас интересует.
Но вордпрес днище! Учите модекс, для сайтов средней сложности с головой и решение можно реализовать как душе угодно... Вп этого не позволит.