dydikson
@dydikson
Выношу свой мозг всякой вполне очевидной фигней

Excel — как вытащить из относительной ссылки содержимое между двух последних «/»?

Здравствуйте друзья, убил кучу времени но так до сих пор и не победил как можно вырезать содержимое ссылки между последними двумя слешами. И вставить его в другую ячейку.
Например:
Имеем cсылку
/al/montgomery/bbt/2914-carter-hill-road/
Как вытащить (переместить в другую ячейку) 2914-carter-hill-road ?
Причем в ссылке может быть неограниченное количество слешей, но необходимо вытягивать именно содержимое между двумя последними слешами.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 2
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";ПОВТОР(" ";99));198);99))
Задача схожа с "Как выделить доменное имя с ячейки Excel?". Взято отсюда.
Ответ написан
@lvv85
Добавьте следующую функцию:
Public Function GetDataFromString(target As Range, sDelimiter As String) As String
    If InStr(target.Value2, sDelimiter) > 0 Then
        Dim arr
            arr = Split(target.Value2, sDelimiter)
        
        GetDataFromString = arr(UBound(arr) - 1)
    End If
End Function


Формула:
=GetDataFromString(A1; "/")
59e73a9ae774f704529987.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы