DeusModus
@DeusModus

Отступ содержимого фрагмента от контролов Action Bar и Tab при использовании Support Library?

Привет!


Действую по пути, обозначенным в Guides официальной документации, однако натолкнулся на одну неприятную проблему:
f5643531b28d89bdd043bf39a5db1072.jpg


С чем это связано я в общем-то понимаю — абослютное позиционирование меню, а вот как поправить сломал голову.

Использовать android:paddingTop="?attr/actionBarSize" у лэйаута фрагмента помогает только в том случае, если Action Bar и Табы находятся на одной линии(ландшафтный режим на моем Desire HD), в портретном режиме табы получаются нерабочие.


Во всех примерах, будь они не ладны, контент центрируется по всему лэйауту и такой проблемы нет(три строчки текста ведь).

Прошу помощи у более опытных коллег.


Манифест:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="com.me.pl"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="7" android:targetSdkVersion="18"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <application android:label="@string/app_name" android:icon="@drawable/ic_launcher" android:allowBackup="true" android:hardwareAccelerated="true">
        <activity android:name=".MainActivity" android:label="@string/app_name" android:theme="@style/Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>



Основной layout:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:orientation="vertical"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="fill_parent"
        >
</LinearLayout>



Меню:
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:player="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    <item
        android:id="@+id/action_prefs"
        android:icon="@drawable/ic_drawer"
        android:title="@string/action_preferences"
        player:showAsAction="always"/>
</menu>

Layout из фрагмента с багом:
<source lang="xml">
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:orientation="vertical"
    >
    <ListView
        android:id="@+id/audioListView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
    </ListView>
</LinearLayout>

  • Вопрос задан
  • 3647 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
если у вас в качестве вкладки используется ListFragment, и вы добавляете его с помощью FragmentTransaction.add(int containerViewId, Fragment fragment), то в качестве int нужно использовать android.support.v7.appcompat.R.id.action_bar_activity_content
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы