Запрет добавления товара в корзину на woocommerce с 00:00 часов ночи до 10:00 утра?
Приветствую!
Мне не хватает знаний и опыта реализовать запрет добавления товара в корзину на woocommerce с 00:00 часов ночи до 10:00 утра?Т.е. это планируется,что в результате это будет сайт доставки еды.Служба доставки работает с 10:00 до полуночи.Пока ,что всё на только на локальном сервере...
Всё на ,что меня хватило это добавить в фаил functions.php :
function ubiraem_add(){
$time_now[1] = date("H:i",time () + 10800 );
$time_x[1]= date("10:00"); // 10:00 Утра
$time_y[1]= date("00:00"); // 00:00 Ночи
if(($time_now > $time_y)&&($time_now < $time_x)){
remove_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item', 'woocommerce_template_loop_add_to_cart', 10 );
}
}
add_action('init','ubiraem_add');
Там больше вопрос к тому, как это подать клиентам.
На мой взгляд - баннер с 12 ночи до 10 утра, типа Извините, но ваши заказы мы сможем обработать только утром гораздо полезнее, чем блокировка действия на каком то этапе.
А так, у вас будет контакт человека, и вы можете его обыграть, например предложив скидку 20% на следующий день.
Спасибо большое за отклик!
1)Контакт человека?Вы имеете ввиду ,контактные данные?На сайте не будет регистрации.Посетитель наполняет корзину=>вводит номер телефона =>при желании вводит имя и выбирает зону доставки=>заказ уходит в админку=>оператор перезванивает и уточнив заказ оформляет.
2)Банер может быть и не замечен.А если ставить банер такой,что будет значительно перекрывать контент с "меню-доставки"...тоже не вариант,так как возможно кто-то хочет перед сном прицениться и присмотреться,что бы он заказал завтра на обед или на завтрак...не суть...
3)т.е. получается ни каких "этапов" как вы имели ввиду и не будет ...нет регистрации,нет этапов:)...а говоря откровенно,такой момент с запретом что-то добавлять в корзину подсмотрено у конкурентов.И надо сказать нормально работало и люди реагировали на это с пониманием.Жмёшь на кнопку "Заказать." а тебе кастомный алерт в виде стикера от кнопки,что доставка только до такого то часа...
Как я уже писал,всё же спасибо за отклик!
Dmitryev,
1) разумеется, вы получили лид, работайте с ним.
2) так сделайте заметным но не надоедающим. на bandh вроде как использовалось подобное, посмотрите как у них.
3) У вас хорошо в логике прощупывается несколько этапов. 1) Заход на сайт, 2) выбор товара 3) доавление товара в корзину, 4) переход в корзину и оформление заказа. 5) Ожидание заказа.
-Заказать." а тебе кастомный алерт в виде стикера от кнопки,что доставка только до такого то часа...
А вот теперь смотрите. Я, обычный заказчик. Решил по рекомендации или рекламе зайти на ваш сайт, 30 минут выбирал себе пиццу, и наконец, когда сделал заказ меня отфутболили. Я плюнул, закрыл и ушел. И не вернулся. Вы довольны моим поведенческим опытом?
Вдруг кому пригодится .Я свой вопрос реализовал вот так
function ubiraem_add(){
$time[1] = date("H:i",time () + 10800 ); //Время суток в текущий момент
$time_one[1]= date("09:59"); // 10:00 Утра
$time_two[1]= date("23:30"); // 00:00 Ночи