Почему не удается подключить роутер к сети интернет?
Проблема состоит в том, что я не могу настроить подключение роутера к сети. При подключении с ПК напрямую все в порядке, провайдер запрашивает логин/пароль, одним словом все ок. А если с роутера, то проблема...
Но вот что удивительное, когда я пытался подключиться с ноута, то у меня встала та же проблема. Не удается пройти проверку подлинности. Я колдовал с мак-адресом, но ничего не вышло. В провайдерскою контору обращаться как-то не охота, скажут мол у вас проблемы с техникой, а это не так.
Все это не помогает. Я забыл сказать вам одну деталь. Когда я первый раз подключался к этому провайдеру, то настроил все как было написано на оф. сайте, и все равно у меня инет не работал. Тогда я позвонил в их офис и изложил проблему. Все заработало через пол часа.
Я пробовал, ничего не выходит. Мне кажется, что мой комп как-то идентифицировали и подключаться под тем логином и поролем может только он. Я вот только не могу понять как они это сделали.
Вот так всегда... Проблема устранена !!! Оказалось, что я просто не поставил дату и время и поэтому провайдер отказывался обмениваться рукопожатиями. А в линуксе у меня тоже оказалась дата не выставлена!!!
Я думаю, что все таки стоит обратится к провайдеру - вы даже не знаете есть ли привязка по mac. Обычно если используется логин/пароль, то привязку по mac не используют.