Добрый день уважаемые хабраюзеры.
Я понимаю, что портал все-таки в первую очередь для IT-сообщества, но я периодически видел здесь, людей разбирающихся в физике и возможно даже в оптике.
У меня возник возможно очень дурацкий вопрос, но это совсем не мой профиль и я пока не могу решить его самостоятельно.
Допустим для моего самодельного фонарика я использую несколько
монохроматических разноцветных светодиодов допустим
таких, но разноцветных. Если поставить к этим светодиодам светорассеиватель допустим
такой, то результирующий свет от светодиодов все равно получается не равномерным, то есть будет видно что одна часть светорассеивателя преимущественно светится цветом одного светодиода, другая другого и так далее…
Необходимо, чтобы все три источника света смешались и на выходе дали один общий рассеянный свет. так чтобы выглядело, как свет от лампы накаливания например, чтобы было не понятно, что есть три точечных источника света.
Я так понимаю нужны какие-то линзы или призмы. Но я так и не понял какие и где их можно купить. Пробовал как-то еще линзу Френеля на простых цилиндрических светодиодах, равномерного рассеивания тоже добиться не удалось.
Я надеюсь, что в данных хабах есть люди сведущие в оптике, физики или фотографы, буду признателен за любой дельный совет. Все делаю ради науки :)