Мне сказали что возможно управлять компьютером как бы на виртуальном экране, то-есть делать все то же самое что и на прямую с компом при этом компом может пользоваться кто-то ещё. И мы как бы друг другу не мешаем.
я посмотрел пару RDP реализаций, мне кажется что если мы подключимся, то тот кто сидел за компом уже не сможет его использывать, будет что-то на подобии TeamViewer. Мы наверное мышку заберем у пользователя, или все таки будет так как я хотел, мы не помешаем?
Дмитрий Башинский, RDP работает в отдельном сеансе, если вы подключаетесь под пользователем, то только вы один будете видеть рабочий стол, и двигать мышку.
Несколько пользователей могут работать одновременно у них будет одна ОС, но они никак не могут видеть действий других пользователей.
Т.е одновременно не мешая друг-другу может работать несколько сотен пользователей, лишь бы ресурсов сервера хватило.
я посмотрел пару RDP реализаций, мне кажется что если мы подключимся, то тот кто сидел за компом уже не сможет его использывать, будет что-то на подобии TeamViewer. Мы наверное мышку заберем у пользователя, или все таки будет так как я хотел, мы не помешаем?
Если стоит обычная версия Windows, то одновременно может работать только один (если не пропатчена библиотека termsrv.dll), если Windows Server, то может работать несколько