Как правильнее сделать некоторую надстройку для Rigidbody. Это кажется что то типа адаптера или прокси, да поправят меня знающие люди. Мне надо контролировать вызовы некоторых функций и выполнять например еще какие то дополнительные операции при этом. Как я понимаю лучше было бы это сделать наследованием от Rigidbody и определением своих функций, которые будут использовать функции Rigidbody, но у меня это не получилось. Может знаете как еще можно?
Вы сами вызываете эти функции? Тогда вызывайте свои)) Наследовать тоже можно, только это будет уже не Rigidbody2D. А что не получилось? А какие функции надо обсервить?
Нужно сохранять все добавляемые к обьекту силы и добавить функции по обсчету отсутствующих(типа силы трения или реакции опоры). И при этом что бы не определять кучу функций, вызывающих функции из rb, а также методов для изменения параметров rb.
Griboks, А мне надо их контролировать, точнее узнать значения сил. Вообще отобразить все силы на обьекте. Поэтому надо следить за применением функций, а также высчитывать на их основе недостающие силы
Тимофей Болгарин, ну методов таких конечно нет, но всё это можно легко вычислить из параметров самого rigidbody.
Самое логичное, это попробовать использовать методы расширения rigidbody. Правда, сам я никогда не пытался расширить стандартные объекты, но в теории должно работать.