Автомат. согласование полу-/полнодуплексного режимов работы каждого порта: повышение пропускной способности каждого из портов в 2 раза
Ндаа. Похоже, это они так описали факт наличия в этом коммутаторе автосогласования и работы в полно-дуплексном режиме.
Маркетологи такие маркетологи.
Что еще за восходящие соединения?
Это судя, по всему, они так называют аплинк (линк, который подключен в вышестоящий коммутатор, в узел агрегации, например) :-)
Довольно часто в коммутаторах порты доступа делают только медными и, максимум, 100 мегабитными (в подавляющем большинстве случаев больше и не надо), и добавляют несколько гигабитных, только оптических или комбо-портов, которые будут использоваться для подключения к узлу агрегации (вот
например два комбо-порта и два чисто оптических).
Вопрос для чего нужен такой порт, а точнее если я в него воткну SFP модель для моего оптоволокна, с другой стороны этого оптоволокна поставлю такой же свитч или другой+медиаконвертер, то удастся ли мне соединить в единую сеть устройства подключенный в этим два свитча?
Согласен с
opium, похоже они так комбо-порт называют (для свича это один порт, но физически это одновременно и SFP порт и обычный порт для меди, что позволяет в зависимости от условий использования, подключать к нему либо оптику либо медь, при подключении сразу и оптки и меди заработает что-то одно). И это все особенности, в остальном это просто порт, так что опасаться за то, что у вас не получится соединить устройства через эти порты я думаю не стоит :-)