ChesterLife
@ChesterLife

Экспорт пользователей ad, не состоящих в группе

Вот скрипт, который выгружает всех пользователей ad, которые состоят в группе «zapret_usb»:

Import-module ActiveDirectory
Get-ADGroupMember -Identity zapret_USB -Recursive |
Get-ADObject -Properties name, title, department, company |
Format-Table name, title, department, company -autosize |
Out-String -Width 4096 > c:\export.csv
$host.UI.RawUI.ReadKey(«NoEcho,IncludeKeyDown») | out-null

Есть ли способ выгрузить всех пользователей ad, которые НЕ состоят в группе «zapret_usb»?
  • Вопрос задан
  • 4998 просмотров
Решения вопроса 1
@greeensnake
На днях озаботился похожим вопросом, в первом приближении надумал такое решение:
$allusers = Get-ADuser filter *
$vipusers = Get-ADGroupMember -Identity <какая то группа> -Recursive
Compare-Object $allusers $vipusers
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
я бы сделал реверсно:
1. группа «запрет USB»
2. Если запрет на использование USB — накатываем политику отключения USB host устройств в винде, не приходится лезть в биос, при перелогине админом устройства usb можно включить
Ответ написан
Комментировать
YaroslavEremin
@YaroslavEremin
Just a man.
$a = Get-ADGroupMember zapret_USB
$b = get-aduser -Filter *
ForEach ($i in $a) {
$b = $b | Where-Object { -not($_.SamAccountName -eq $i.SamAccountName) }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы