Если это UEFI, то, возможно, нужно создать запись о загрузчике на новом диске. Это можно сделать чем-нибудь типа efibootmgr (Linux), EasyUEFI (Windows) или EFI Shell (без системы, если такой есть в вашем UEFI).
Алексей Скобкин,
Это же простой биос, правильно?
Я ставлю ссд, с одного компьютера на другой. И загружается только биос и всё.
Так как ноут 11.6, я два диска не постквлю чтобы посмотреть/сменить разметку.
И флешки нет при себе, чтобы установить по новой windows на ssd. Есть внешний диск, но установку винды у меня на него не получилось что-то запилить.
Так что пока ничего с ним не сделаю походу.
uvalodia, посмотрите внимательно на наличие опции переключения Legacy и UEFI, обычно она есть.. Возможно в разделе BOOT, так сразу не вспомню. Можно еще Secure boot выключить.
Ну для начала надо проверить указан ли в биосе, что загружаться надо с него.
А потом посмотреть что там за загрузчик - банальные различия в методах загрузки BIOS и UEFI, и методах разметки диска GPT и MBR могут помешать загрузке с этого диска, даже если он исправен.
Ну с hhd загружается. Наверное таки разные методы размтетки. Но ноут 11.6 дюймов, не могу поставить два диска. И флешки нет щас. Есть внешний диск.
Надо взять норм ноут, наверное, чтобы посмотреть какие разметки и поменять да?
uvalodia, Можете загрузиться в какой-нибудь LiveCD типа SystemRescueCD или что угодно другое (варианто в - десятки) и там посмотреть какая таблица разделов (MBR/GPT), есть ли ESP (EFI System Partition). Ну и про сам ноут разобраться уже - UEFI там или нет.