Отличается ли питание на входе в американской NES, японской Famicom и в китайской Dendy?
Приобрел американскую и японскую консоли от Нинтендо. У них блоки питания под их форматы розеток. Можно воспользоваться трансформатором или же подобрать аналогичные блоки питания под наши розетки. Что должен выдавать блок питания на выходе, чтобы подходить к этим консолям? Подходит ли блок питания от Dendy, что продаются сейчас?
Может на гнезде написано, или на самой консоли. Обычно пишут. В китайской Dendy, если мне не изменяет память, было 9V. Питалась она у меня от блока питания умершего магнитофона.
Не всегда. Помнится мне модем который питался переменным напряжением использовал его для формирования двуполярного напряжения уже в самом модеме, в таком варианте подача DC на его вход не прокатит.
Конкретно в случае с денди — можно.
И вообще, пофигу, что там на блоке питания — в самой денди стоит стабилизатор на 5 вольт, так что в разумных пределах напряжение блока питания может быть любым. Ну, скажем, от 7 до 15 вольт. Лучше меньше, ибо в приставке стоит линейный стабилизатор, и весь излишек напряжения на токе потребления будет уходить в тепло.
7 мало. Кренке для нормальной работы нужно хотя бы 2,5-3 В разницы между входным и выходным напряжениями — LowDrop тогда был редкостью. Это если постоянку подавать. Слишком много (например, 15 В) подавать не стоит — я сильно не уверен, что в японской приставке на кренке стоит достаточно большой радиатор (помнится, в денди его не было совсем).
Зависит от модели. В Джуниор с неотсоединяющимися джойстиками был большой радиатор, прикрывающий сверху rf-модулятор. В какноничной первой модели маленький.