Где лучше разработать Desktop приложения на Win7, с дальнейшим переносом и на мобилки?
Всем привет.
Стоит такая задача ( сам себе поставил), создать приложение, которое будет в основном для собственных нужд. Приложение представляет из себя программу, которая будет вести подсчет статистики игроков в моей команде по волейболу. Я знаю что их уже полно, но удобного лично для себя не нашел, и решил написать что то простое и под свои нужды.
Возник вопрос, на чем лучше написать приложение для Win, чтобы потом с минимальными потерями сделать его на Android? (предполагается его использование и там, и там). Или может проще наоборот написать на мобилку сначала? Веб приложение не подойдет, ибо нужно чтобы работало без интернет соединения и платить за всякие серверы домены не очень хочется.
Давно уже не брался за программирование, раньше по большей части занимался Python/Django и немного .Net. Слышал что Electron.atom тоже хорош.
В общем нужен ваш совет (давайте только без Java).
Спасибо.
Avalonia - перспективный и многообещающий фреймворк на C#, но пока еще в стадии пре-пре-пре альфы. Для домашних поделок должно хватить.
Xamarin forms - для мобильных платформ все готово, есть сторонние решения для разработки под десктопные платформы на разных стадиях разработки
Почитал пару статей Хэмарин для начинающих, показалось слишком мудрено. Постоянно ошибки при билде шаблонов, неудобный XML редактор без толкового превью. Может я ошибаюсь конечно, но впечатление пока больше негативное. Хотя изначально планировал им заняться как раз. Авалонию посмотрю, спасибо за ответ
C# Win Если использовать фреймворк для кроссплатформенной разработки мобильных приложений Xamarin, где тоже используется C#, то охватите сразу Windows Phone IOS и Android
Имею представление как делать в WF дестктопные, но разве перенос на мобилки небудет почти полным переделыванием приложения?
могу ошибаться так как не сильно разбираюсь в этой теме
Обрати пристальное внимание на PWA (Progressive Web Application). Что тебе надо - под семерку запилить, например, на Electron, а потом этот код с минимальными дополнениями перенести на веб. Тогда тебе автоматом и андроид откроется, и Win10 + Mobile одним махом.
Камаль Асфера , Kup9_NpS, если внимательно прочитать мой ответ, то можно увидеть, что я предлагаю начать разработку с Electron, который позволяет писать 100% десктоп-приложения, используя веб-технологии, что существенно ускоряет и упрощает разработку.
Оплата обычного простого хостинга за месяц стоит куда меньше одного рабочего часа программиста. Кроме того, всякие амазоны дают тестовый период на целый год новым пользователям.
Камаль Асфера, электрон и есть браузер, имеющий доступ к ноде напрямую. Нормальный такой костыль, с возможностью вызова системных АПИ прямо из фронтенда.
Kup9_NpS, тут я тоже проблемы не вижу. Хостинг сейчас стоит не то что копейки, а копейчонки. Если есть готовая рабочая кодовая база, то зачем писать новую? Проще перенести на новую платформу as is. И тот же PWA - 100% отличное решение.