Был изначально жесткий диск 90 гигабайтов, занято 50 гигабайтов.
Последнее время занято стало 87-88 гигабаййтов, при этом каких-либо манипуляций я не делал. CCleaner предлгает очистить, убиваю порядка 32 гигов, через пары дней опять 87-88 гигов занято.
Диск системный?
Можете запустить встроенный мастер очистки диска, он показывает очищаемый размер по категориям.
Вообще, если файлов не прибавилось, то возможно это теневые копии или точки восстановления, а так же файлы отката обновлений (но они в файловой системе присутствуют). Все это можно почистить через мастер.
Terras:
Мало информации для ответа.
Какой объем диска? Сколько всего места занято показывает в свойствах диска?
Какой объем всех фалов показывает проводник?
убиваю порядка 32 гигов,
Что именно вы убиваете, какие файлы, и как вы это делаете?
Я бы крайне не советовал использовать такой софт как CCleaner и подобные ему утилиты. В лучшем случае они бесполезны, в худшем - могут создать массу проблем.
Программой типа https://www.jam-software.com/treesize_free/ посмотрите что у вас занимает больше всего места. Дальше надо будет выяснять, что это за файлы и от этого плясать.
Terras, если честно - не знаю. Я пока периодически их чищу просто. Насколько я понимаю, они появляются при неудачной попытке обновления. У меня в процессах висит постоянно инсталлятор OneDrive - убиваю его каждый день.
1. Файл гибернации + файл подкачки
2. Логи какой-то программы
А вообще внимательно изучите список файлов, которые предлагает чистить CCleaner. Постарайтесь понять какие программы на вашем ПК их создают. Удалите их (программы), если ими не пользуетесь.
Обычно жесткий диск засоряется из-за временных файлов программ... Если зайти по пути %AppData% -> Local -> Temp, то вы увидите кучу, нет даже больше - Огромную кучу файлов и папок... Некоторые можно удалять файлы, а вот если вы удалите временные файлы ОС, то после перезапуска ОС не загрузится))) (Уже с таким сталкивался, и да я бы вам посоветовал Glary Utilites - Более менее толковая программа чем CCleaner) Лучше чистить компьютер аккуратно!
Вероятнее всего виновник OneDrive, полностью удалите его. Далее, используя программу WinDirStat, вычислите логи созданные OneDrive-ом по размеру (каждый файл от 15 до 25 Гб) и удалите их.