@Tenebrius

Есть ли программа для редактирования больших изображений по частям?

Добрый день.
Допустим есть большое (1 000 000 х 1 000 000 px) изображение, которое очень хочется редактировать. В обычные редакторы оно не влазит. Есть ли редактор, позволяющий редактировать фрагменты изображения?

Суть даже не в том, чтобы было одно гигантское изображение. Скорее всего оно всё-равно будет храниться отдельными частями. Основная трудность в том, как редактировать границы этих частей.

Если ближе к реальному применению - карта мира. Хранится она в тайловых наборах для разных масштабов. Редактировать тайлы по отдельности довольно трудоемко. Нужна возможность загрузить набор тайлов (допустим 8х8 тайлов) как одно изображение, отредактировать, потом разбить обратно на фрагменты. В принципе, это возможно разнообразными костылями реализовать, но вдруг есть специальная программа?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@buzina_v_ogorode
Ну например Фотошоп в прошедшую эпоху малого объема оперативной памяти подгружал изображение по частям и не разучился этого делать до сих пор.

Я к тому что это не является никаким достижением для нормального графического редактора. Другое дело что 1 млн. на 1 млн. пикселей не все редакторы умеют.
Ответ написан
@Alexandr59
Плохо верится, что большие изображения целиком хранятся и показываются.
Скорее состоит из склейки мелких..
\\\
А так фотошоп решает большинство задач.
По крайней мере у меня 30 000 х 30 000 вроде осиливает =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы