На базе каких светодиодов лучше делать программируемую светодиодную ленту?
Столкнулся с проблемой, что не нашел светодиодных реек с плотно посаженными диодами. Поспрашивал народ, который в подобных модулях разбирается получше меня и мне сказали, что ,либо под заказ, либо сам паяй. Ну и вот тут как обычно начали появляться вопросы. С одной стороны надо просто спаять 60 диодов 2мм и контролер воткнуть, а вот какие диоды? какие контролеры? Вот тут уже нужен опыт человеческий, который я бы хотел у вас позаимствовать.
1)Светодиоды нужны RGB
2)Программировать скорее всего буду на базе arduino mini или nano
3)Желательно еще какой нить держатель для светодиодов, так как посажены они будут очень плотно, поэтому готовое решение каркаса было бы приятным бонусом
Если есть возможность скинуть ссылку на товар в конкретном магазине, то буду очень рад.
Siorinex, ну не тупят, а рассчитаны немного на другие частоты. Так как у меня вся схема будет рассчитана только на работу с диодами, то проблем не должно быть. А на 2811 я буду позже делать, когда с этими разберусь, и буду делать тогда не на базе 5050 или 3636, а скорее на базе 5020, так и плотность выше и будет куда втыкать 2811 =Ъ
Про светодиодную ленту я конечно думал, но полностью ее распаивать и сажать перепаянные диоды на свежую платку... Дороже выйдет и качество пострадает сильно. мне по факту полоса из диодного дисплея нужна.
Дмитрий Шалимов, Т.е. тебе нужно светодиоды впритык друг к другу? тогда берешь обычные светодиоды, гибкий текстолит. Но думаю, можно найти подходящую светодиодную ленту